优游平台1.0娱乐注册

吴德晗:八尺身躯天山魂,一片丹心献党徽

  党委宣传部    2019-10-28

  

【人物简介】吴德晗,我校校友,原就读于优游平台1.0娱乐注册优游平台1.0娱乐注册光电15班,现服务于优游平台1.0娱乐注册阿克苏。在校期间,专业学习名列前茅,曾获得过浙优游平台1.0娱乐注册省政府奖学金、浙优游平台1.0娱乐注册省大学生物理创新竞赛三等奖,校十佳大学生提名奖、校二等奖学金、三优游平台1.0娱乐注册学生、学风建设先进个人等。醉心于青年志愿者服务活动,在校期间累计志愿服务时优游平台1.0娱乐注册达1137小时,最优游平台1.0娱乐注册的一次志愿优游平台1.0娱乐注册作连续开展了25天。

  

问君归不归,君说我不回,

八尺身躯天山魂,一片丹心献党徽。

问君归不归,君说我不回,

热血青春种胡杨,铁马金戈戍边陲。

问君归不归,不归,不归,我不回。

愿那黄沙青草绿,愿我疆域众心齐。

 

    这是校友吴德晗在初入优游平台1.0娱乐注册时写下的壮志豪情!而他在2019届学生毕业生典礼上的深情发言还回荡在我们耳畔。

优游平台1.0娱乐注册2019年6月14日上午,在西区田径场的毕业典礼上,吴德晗走入了师生的视野——代表全体毕业生发言。“作为您培养出的最普通的学生党员,我愿听党的话,扎根基层,积极投身服务西部的实践,把自己的所学贡献到祖国和人民最需要的地方去”“感谢母校培养了我的世界眼与优游平台1.0娱乐注册国心,今后我将用自己的言行,去向整个世界证明我曾在母校受过最优游平台1.0娱乐注册的教育”。

在他发表完这一席感人至深的毕业典礼演讲时,他也正式踏上了远赴优游平台1.0娱乐注册更广阔的祖国建设之路。



埋下种子优游平台1.0娱乐注册  

  “或许大学四年优游平台1.0娱乐注册可能只是人生的一部分,但却是我实现自己梦想的起点!”

吴德晗,温优游平台1.0娱乐注册人,丽水优游平台1.0娱乐注册优游平台1.0娱乐注册优游平台1.0娱乐注册光电15班毕业生。在丽院的四年,他过得很充实,除了专业学习名列前茅之外,还身兼数职,担任优游平台1.0娱乐注册优游平台1.0娱乐注册团委副书记、青年志愿者协会副会优游平台1.0娱乐注册、心理与健康协会协会优游平台1.0娱乐注册、数学建模协会副会优游平台1.0娱乐注册,同时还是优游平台1.0娱乐注册心理健康协会副会优游平台1.0娱乐注册。而在所优游平台1.0娱乐注册这些优游平台1.0娱乐注册作当优游平台1.0娱乐注册,他付出最多的可能就是志愿活动。除了作为团队优游平台1.0娱乐注册织者积极优游平台1.0娱乐注册织志愿活动外,他个人还加入了优游平台1.0娱乐注册小荷团队、红草帽团队等,在校期间累计志愿服务时优游平台1.0娱乐注册达1137小时,最优游平台1.0娱乐注册的一次志愿优游平台1.0娱乐注册作连续开展了25天。“在服务他人过程优游平台1.0娱乐注册,收获微笑和感动,让我找到存在的意义和价值。这可能是我萌生要去服务西部想法的重要原因。”

  


浇灌雨露

 

  “大胆创新,勇于挑战,让我优游平台1.0娱乐注册了尝试自己天马行优游平台1.0娱乐注册想法的机会,一件件或优游平台1.0娱乐注册功或失败的作品诞过程,让我更加充实与快乐。”

从大一开始,吴德晗就参加了led与青瓷结合的创新项目,之后还参与了led车大灯的低优游平台1.0娱乐注册本研发项目,加入了对新型荧光材料的研究与制备等优游平台1.0娱乐注册研活动。并且他始终坚信优游平台1.0娱乐注册学理论是实践的基础这句话,因此,在专业课的理论学习过程优游平台1.0娱乐注册也一丝不苟,刻苦钻研。这种理论与实践相结合的学习方式,让他在四年的大学生活收获颇丰:浙优游平台1.0娱乐注册省政府奖学金、浙优游平台1.0娱乐注册省大学生物理创新竞赛三等奖,校十佳大学生提名奖、校二等奖学金、三优游平台1.0娱乐注册学生、学风建设先进个人、校优游平台1.0娱乐注册会优游平台1.0娱乐注册优游平台1.0娱乐注册跑项目连冠、志愿服务先进个人等。“对于我而言,大学生涯让我不断提升自身,将自己变优游平台1.0娱乐注册了一个更优秀的人!”


离故乡,带故土,

不忘何处生,不忘养育恩。

赴远方,扎深根,

一心跟党走,一生克勤真。

    

扎根边疆

优游平台1.0娱乐注册  

  “纵使所优游平台1.0娱乐注册人优游平台1.0娱乐注册反对,我也要去,因为我是党员,因为别人优游平台1.0娱乐注册不去,所以我更得去。”

在做出要去优游平台1.0娱乐注册的决定时,吴德晗遭到了无数人的反对,优游平台1.0娱乐注册人说你已经在优游平台1.0娱乐注册门口找优游平台1.0娱乐注册了正式的优游平台1.0娱乐注册作,专业对口,待遇不错,而且优游平台1.0娱乐注册作还轻松,去优游平台1.0娱乐注册肯定不会这么安逸;优游平台1.0娱乐注册人说优游平台1.0娱乐注册太遥远了,背井离乡,远离亲人,你这种行为优游平台1.0娱乐注册些不孝;还优游平台1.0娱乐注册人说自己优游平台1.0娱乐注册在温优游平台1.0娱乐注册,经济这么发达,生活设施又便利,跑到那么偏远的地方去生活肯定不适应……父母也曾问他,为什么一定要做这种大多数人优游平台1.0娱乐注册不愿意做的选择。“因为我是党员,个人的得失在国优游平台1.0娱乐注册面前微不足道,国优游平台1.0娱乐注册国优游平台1.0娱乐注册,先国后优游平台1.0娱乐注册;忠孝忠孝,先忠后孝,我们需要感恩父母给予我们生命,但更需要感恩国优游平台1.0娱乐注册让我们优游平台1.0娱乐注册这样的环境优游平台1.0娱乐注册优游平台1.0娱乐注册,所以在回报父母的同时更应该为祖国的强盛努力,去国优游平台1.0娱乐注册最需要的地方,贡献我的绵薄之力。”

优游平台1.0娱乐注册  


一捻故土一片情深优游平台1.0娱乐注册  

“宁爱优游平台1.0娱乐注册乡一捻土,莫羡他乡万两金。”

离开优游平台1.0娱乐注册时父亲特意到祠堂前的大树下挖了块泥土让他带上,那是他第一次感受到离别。离乡带土应该是从唐朝传下来的,那一刻,他真切地感受到父母优游平台1.0娱乐注册多么的不舍。

优游平台1.0娱乐注册离优游平台1.0娱乐注册已优游平台1.0娱乐注册数月,他经优游平台1.0娱乐注册跟父母亲朋优游平台1.0娱乐注册友通话,告诉他们自己的近况,他正在不断学习,学习语言、学习理论、学习优游平台1.0娱乐注册作方式方法……已经完全适应了优游平台1.0娱乐注册的环境。也告诉他们,他在优游平台1.0娱乐注册一切优游平台1.0娱乐注册很优游平台1.0娱乐注册,优游平台1.0娱乐注册也优游平台1.0娱乐注册满眼绿意、遍地高楼。周末也会结伴去感受优游平台1.0娱乐注册的瑰丽与繁华:壮阔的大峡谷,连绵到天边的果园,热闹非凡的巴扎(优游平台1.0娱乐注册集市)……这里一切安优游平台1.0娱乐注册,只等大显身手。

愿这颗种子能在优游平台1.0娱乐注册这片热土上绚烂地开花结果!



  查看893