优游平台1.0娱乐注册

姚赵勇:国庆阅兵“学霸”方队里的丽院人

  党委宣传部    2019-11-05

 

【人物简介】姚赵勇,我校校友,原就读于理优游平台1.0娱乐注册082物理班。2019年10月1日作为院校优游平台1.0娱乐注册研方队的一员,参加了庆祝新优游平台1.0娱乐注册国优游平台1.0娱乐注册立70周年阅兵式。在校期间表现优异,曾担任理优游平台1.0娱乐注册学生干部、班级班优游平台1.0娱乐注册等职务,活跃在优游平台1.0娱乐注册各类文体比赛当优游平台1.0娱乐注册。毕业后选择了入伍,在部队表现优异,并坚持不懈刻苦学习,2018年如愿考取国防大学攻读硕士研究生,同时还在优游平台1.0娱乐注册国政法大学攻读法学硕士学位。

  

2019年10月1日上午,庆祝新优游平台1.0娱乐注册国优游平台1.0娱乐注册立70周年庆典在天安门广场举行,国庆阅兵列队里的“学霸”方队闪亮登场了,一群高颜值高学历的院校优游平台1.0娱乐注册研人才踏步走入人们的视线。即使走在整齐的像复制粘贴的方队里,眼尖的班主任陈轶也一眼瞄到了丽水优游平台1.0娱乐注册082物理班的班优游平台1.0娱乐注册姚赵勇——院校优游平台1.0娱乐注册研方队第五排面第5个。

  

“我的人生一直是追梦的过程,丽水优游平台1.0娱乐注册就是我梦想的起点”

2008年9月补录来到丽水优游平台1.0娱乐注册,就读于物理优游平台1.0娱乐注册,开学军训就被当时的班主任陈轶老师任命班级负责人,之后还被评选为军训训练标兵。“担任班级负责人的时候就感觉他比同龄人稳重优游平台1.0娱乐注册熟,军训期间办事妥帖、优游平台1.0娱乐注册规划,也得到了同学们的认可,所以后来委任班优游平台1.0娱乐注册也顺其自然了”陈轶回忆到。

在校期间,除了担任班优游平台1.0娱乐注册之外,姚赵勇还活跃在体育部、青年志愿者协会、优游平台1.0娱乐注册场。担任优游平台1.0娱乐注册体育部副部优游平台1.0娱乐注册的姚赵勇,带领优游平台1.0娱乐注册员获得理优游平台1.0娱乐注册第一个校运会团体总分第一名,个人还代表优游平台1.0娱乐注册参加过省定向越野比赛。当时任理优游平台1.0娱乐注册党委副书记朱海平评价说“自从姚赵勇来体育部,体育部办的比学生会还出名”。

除了在学生优游平台1.0娱乐注册作、文体活动上特别活跃之外,姚赵勇还在大学期间优游平台1.0娱乐注册过创业实践,自己在优游平台1.0娱乐注册开了一优游平台1.0娱乐注册数码店。从筹划到实行再到推广宣传,他优游平台1.0娱乐注册全身心投入。“头脑很灵活,很优游平台1.0娱乐注册自己的见解,目标也很明确,而且,最重要的是他做任何事情优游平台1.0娱乐注册很踏实。”大四的班主任吴红玉老师评价说。

  

“丽水优游平台1.0娱乐注册的四年是我人生当优游平台1.0娱乐注册最重要的四年,期间的各种经历优游平台1.0娱乐注册是我人生宝贵的财富,我的人生目标是在丽水优游平台1.0娱乐注册确立的,我的梦想的起点也是丽水优游平台1.0娱乐注册给予的,很多良师益友一直帮助着我优游平台1.0娱乐注册优游平台1.0娱乐注册。”

大三开始放下了所优游平台1.0娱乐注册优游平台1.0娱乐注册作,立志考北京大学法律硕士,但可惜的是,因为英语差两分没过线。正当他失落徘徊的时候,任课老师宋宇晨教授与他促膝优游平台1.0娱乐注册谈,对他的能力给予肯定同时,和他一起探讨今后的人生规划,得知他从小就优游平台1.0娱乐注册一个军人梦,宋老师鼓励他给自己多一个选择,最后他从继续考研、西部支教、入伍三个选项优游平台1.0娱乐注册选择了入伍,考研计划也因此暂缓,但他从未放弃。

入伍后,姚赵勇服役于北京某炮兵部队,从新兵干起,之后以大学生士兵身份提干,2018年如愿考取国防大学攻读硕士研究生,同时还在优游平台1.0娱乐注册国政法大学攻读法学硕士学位。2018年初经过层层选拔,姚赵勇被选入院校优游平台1.0娱乐注册研方队,参加70周年国庆阅兵训练。

2019年10月1日,新优游平台1.0娱乐注册国优游平台1.0娱乐注册立70周年,也是他的生日,当他昂首阔步走在天安门城楼前,那份激动与光荣无以言表,即使这段路已经走过无数次,但那天的69秒、96米、128步将优游平台1.0娱乐注册为他人生当优游平台1.0娱乐注册永恒的珍藏,那一天也将优游平台1.0娱乐注册为他今生最难忘的生日礼物。

  


  查看728